Adobe Flashplayer dan Adobe Reader di Ubuntu

Adobe Flashplayer

flash_player

Plugin flash player untuk web browser pada Ubuntu tidak secara langsung terinstall. Anda harus mendownload dan melakukan instalasi secara manual. Pada repository, plugin flash-player non-free mengharuskan kita mendownload langsung dari situs Adobe tersebut. Langkah-langkah Instalasinya sebagai berikut :

  1. Download plugin Flash Player dari  Adobe disini atau download di lokal UGM bisa di sini;
  2. Paket berekstention .deb tersebut cara instalasinya cukup mudah, hanya dengan mendouble klik pada file tersebut, kemudian klik tombol Install Package;
  3. Setelah instalasi, restart web browser Firefox atau Opera Anda. Ujicoba dengan mengakses situs Media UGM atau Youtube.
  4. media-ugm

Adobe Reader

img_3109_adobe-reader_450x360

Sebenarnya di Linux Ubuntu sudah menyediakan aplikasi Document Viewer PDF bernama Evince. Namun bagi kalangan yang biasa menggunakan Adobe Reader untuk membuka file PDF baik file yang berada di desktop maupun di browser, berikut tips cara instalasinya.

  1. Download Adobe Reader lewat  situs resminya di sini atau download di lokal UGM bisa di sini;
  2. Paket berekstention .deb tersebut cara instalasinya cukup mudah, hanya dengan mendouble klik pada file tersebut, kemudian klik tombol Install Package;
  3. Setelah instalasi, aplikasi  Adobe Reader bisa di temukan di menu Applications –> Office –> Adobe Reader.
  4. AdobeReader-review

Selamat mencoba!!

10 thoughts on “Adobe Flashplayer dan Adobe Reader di Ubuntu

  1. mayoye

    mau tanya nih mas ….. aku kok udah insatl secara lengkap flash player 10.0.45.2 kok untuk buka game di FB gak bisa ya ….. mohon penjelasannya kalo bisa tolong di kirim penjelasannya di email saya atas bantuannya saya ucapkan terima kasih ………

    Reply
  2. tesa

    gimana sech cara mengunduh dan menginstall versi terakhir di adobe flash………???
    soalnya di komputer aq tuch g’ bisa buka games…..
    katanya di install dulu lo…….
    gimana sech caranya.
    trma ksih..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *